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세상에는 맛있는게 너무 많지?
홈쿡_2. 집에서 만들어먹는 초간단 애호박전 본문
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집에서 반찬으로 간단히 '애호박전' 만들어 먹기!!
마트에 갔는데 오늘따라 애호박이 정말 저렴했다
애호박 1개 790원에 구입
애호박이 정말 비쌀경우, 1개에 대략 2,000원이 넘는 경우도 있다
< 애호박전 만들기 >
준비물 : 애호박 1개, 달걀2개, 소금1.5(티스푼), 부침가루2(밥숟가락)
1. 애호박을 깨끗하게 씻은 후 적당히(0.6cm정도) 자른다
(너무 얇게 자를경우, 식감이 없을 수 있고
너무 두꺼울 경우에는 설익을 수 있다)
2. 썰은 애호박에 소금(1t)을 약간 뿌려 놓는다
(나는 시간이 없어서 이 부분을 생략함)
3. 애호박에 부침가루(2T)를 묻힌다
(부침가루를 너무 많이 묻히면 나중에 생밀가루를
맛볼 수 있으니, 많이 묻었을 경우 털어놓는다)
4. 달걀2개에 소금(0.5t)을 넣어 풀고
그 달걀물에 부침가루를 묻힌 애호박을 넣는다
5. 올리브유(식용유)를 프라이팬에 한바퀴 두른 후
열이 올라오면 달걀물을 묻힌 애호박을 넣는다
6. 달걀물이 어느정도 노릇노릇 구워지면 뒤집는다
(너무 많이 익히면 애호박의 식감이 사라지니 참고하세요!!)
7. 다 익은 애호박전은 먹기좋게 접에 옮기면 완성!!
손님상을 차리거나 명절때는 조금 더 신경써주는게 좋겠지요?
그럼 홍고추와 쑥갓을 올려 더욱더 정성스럽게 만들면
맛도 두배가 된답니다^^
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