세상에는 맛있는게 너무 많지?

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홈쿡_4.[참치김밥 황금레시피] 참치김밥/진미채김밥 만드는 방법

aguuu 2018. 6. 13. 18:37
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어쩌다 한번씩 생각나는 '김밥'

길가다 분식집에서 간단히 사먹어도되고

많이 먹고싶은 날(?)에는

한번씩 집에서 만들어먹기도^^

요새 김밥한줄에 너무 비쌈...

한줄먹을 때는 사먹는게 최고,

많이 먹게될 경우

집에서 만드는게 최고!!

<김밥 재료>

이번에 만들 김밥 수량은 "5줄"

(마트에서 판매하고 있는

김밥재료세트(10줄)를 구입,

재료를 따로 구입할 필요없고

간단히 먹기 좋아서 세트구입)

김밥만들기 세트(김밥김, 햄, 맛살, 단무지)

추가구입(달걀, 깻잎, 당근, 우엉, 참치, 어묵)

소금, 참기름, 깨, 마요네즈, 간장


 <참치 김밥 & 진미채 김밥 만드는 방법>

1)

밥은 고슬고슬하게 지어

큰 볼에 담아 열을 식힌다

식힌 밥(3공기정도)

참기름(2T), 소금(0.5T), 깨(1T)를 넣어 섞어놓는다

2)

는 기름을 빼고 마요네즈를 섞는다

은 2개를 풀어 지단을 만들어 1cm 정도로 길게 썰고

당근은 채썰어 식용유1T에 소금한꼬집 넣고 2분정도 볶아 준다

어묵은 길게 썰어서 식용유1T에 간장1T를 넣고 볶아 준다

은 썰어서 살짝 구워도 좋다

맛살은 하나를 두개로 만들어준다(반을 자르면 됨)

우엉단무지는 물기를 없애준다

깻잎은 흐르는 물에 씻어 물기를 제거한다

(반을 잘라서 사용해도 된다)

진미채는 반찬으로 먹고 남은 걸 이용했다

재료준비하는 과정에서 시간이 많이 걸리고

김밥을 싸는데는 시간이 많이 걸리지 않는다

3)

김을 하나장 꺼내어 김밥발 위에 놓고

밥을 한주먹 올려 얇게 편다

(김밥위쪽 1cm정도 남겨두고 밥을 고루 편다

☞ 김밥을 말면 밥이 밀려나기 때문에!) 

4)

그 위에 순서상관없이 재료를 모두 얹는다

(재료는 김밥김의 1/3정도 아래쪽에 위치하도록)

참치김밥을 만들 경우에는

참치수분때문에 깻잎을 먼저 놓고

그위에 참치를 올려야한다!!!

5)

재료를 모두 올리면 김밥발을 이용하여

돌돌 김밥을 말아서 하나를 완성시킨다

진미채 김밥도 똑같은 방법으로 만들어준다

6)

칼에 참기름을 발라 먹기좋은 크기로

잘라주면 끝!

접시에 예쁘게 올려 깨솔솔



김밥을 만들다보면

마지막에 재료가 몇개 부족할 경우가 있다

그럴땐 어쩔수없이 있는재료 몽땅 투하 ㅋㅋ

or

재료를 다져서 주먹밥을 만들어 먹기도 한다

'진미채 김밥'은

원래 양념이 되어있어서

정말 맛있었다

불고기가 있다면 불고기 김밥을!!

집에 있는 반찬을 이용하여 여러종류의

김밥을 만들 수 있으니 도전해보시길^^

이제

김밥을 모두 만들었으니

피크닉을 떠나볼까 ㅋㅋ


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