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홈쿡_1. 폰타나 (베이컨& 머쉬룸) 크림파스타 후기

aguuu 2018. 6. 2. 10:46
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no.1 폰타나 크림 파스타



2018.03.04

오랜만에 크림파스타를 해먹어 보았다

(과정은 사진으로 못남김..)


소스는 다니엘헤니가 모델인 폰타나 크림소스 중

'카르니아 베이컨 & 머쉬룸 크림' 선택


개인적으로 크림파스타를 선호한다는거

베이컨과 머쉬룸이 아주 작게 보여서

거의 크림소스라고 생각하면된다


그래서 나는

구입한 양송이와 베이컨, 냉동실에 있던 칵테일 새우를

함께 넣어주었다


크림파스타를 좋아하는 나에게

맛은 GOOD!!


< 나만의 레시피 >

1. 끓는 물에 소금한꼬집 넣고 파스타면을 삶는다.

(면 봉지에 있는 기본 시간을 따르면 된다

하지만 난 조금더 익혀주었다 _ 내입맛에 맞게!!)


2. 후라이팬에 올리브유를 한바퀴 두른뒤

썰어 놓은 양송이와 베이컨,

손질한 칵테일새우를 넣고 볶아준다

새우가 익을 때까지만 볶아준뒤


(양파도 함께 넣어준다면 단맛이 배가 되니 참고@)


3. 폰타나 크림소스를 넣어 함께 볶는다

크림소스만 넣으면 너무 퍽퍽하므로

우유 or 물을 함께 넣어 농도를 맞춰준다


나는 우유가 없어서 물을 넣어주었다

(꼭 우유를 넣을 필요는 없다)


4. 보글보글 크림이 끓으면 끝!

예쁜접시에 옮겨담고 파슬리가루를 한꼬집 완성^^


찍어놓은 사진이 아래 사진뿐이라 볼품없지만..

맛은 최고  GOOD!!!





( ※ 오타가 있을 수 있고 잘못된 정보가 있을 수 있습니다.

지극히 개인적인 생각이므로 참고만 해주시기바랍니다.

추후 파스타에 대한 정보도 올려드리겠습니다. 

궁금한 점이 있는 분은 댓글로 남겨주세요~!! ※ )

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